Поступление товаров для выживания

   Продолжаем расширять ассортимент магазина "Тактическая точка" разными товарами, которые пригодятся в жизни.
Из новинок следует отметить солидный выбор компасов. Это небольшое, но полезное устройство облегчает ориентирование на местности путём указания на магнитные полюса Земли и стороны света. Идете в поход? Занимаетесь "тихой охотой"? Увлекаетесь путешествиями? Тогда у вас всегда под рукой должен быть компас.

   Особой популярностью пользуется компас Адрианова - простой и надежный указатель пути. Он 
состоит из корпуса, в центре которого на острие иглы помещена магнитная стрелка. В разарретированном состоянии стрелки её северный конец (обычно красного цвета) устанавливается приблизительно в направлении на Северный магнитный полюс, а южный — на Южный магнитный полюс. В нерабочем состоянии стрелка закрепляется тормозом (арретиром) Внутри корпуса компаса помещена круговая шкала (лимб) 2, разделённая на 120 делений. Цена одного деления составляет 3°, или 50 малых делений угломера (0—50). Шкала имеет двойную оцифровку. Внутренняя оцифровка нанесена по ходу часовой стрелки от 0 до 360° через 15° (5 делений шкалы). Внешняя оцифровка шкалы нанесена против хода часовой стрелки через 5 больших делений угломера (10 делений шкалы). Для визирования на местные предметы (ориентиры) и снятия отсчетов по шкале компаса на вращающемся кольце компаса закреплено визирное приспособление (мушка и целик) 4 и указатель отсчетов 5.

  Следующие модели представляют собой жидкостные компасы. 
В отличие от игольчатых "воздушных", жидкостный компас имеет герметичный корпус, заполненный водным раствором спирта или специальным маслом, в котором плавает размещённая на оси стрелка, иногда скрепленная со шкалой. Жидкость снижает колебания стрелки, фиксировать ее  не требуется. Жидкостные компасы представлены в разных корпусах: металлическом и пластиковом.

   Классическая шкала (картушка) компаса разделена не только на градусы, но и на так называемые румбы. Четыре главных, по часовой стрелке, а точнее, по солнцу, – север (норд, N), восток (ост, Е), юг (зюйд, S), запад (вест, W). Между ними четвертные, которые делят углы между сторонами света пополам (по 45 градусов). Существует и более мелкое деление.

Для тех кому нужны компактные устройства, мы можем предложить компас в виде свитска и компас для браслетов.
   Кроме компасов, к нам поступили походные аптечки, где собрано все необходимое для оказания первой доврачебной медицинской помощи. Все инструменты и медикаменты сложены в сумки ярко-красного цвета. В основном аптечки комплектуются стерильными препаратами и бинтами, жгутами, повязками.

  Так же в продаже огниво, браслеты из паракорда, свистки, карабины, монокуляры, сухпайки и наборы выживания.






Товары

Доставка по России
Высокое качество
Убойные скидки
Мы принимаем к оплате: Способы оплаты в магазине Тактическая Точка