Перцовый баллон, как средство самообороны

Осенние дни всё холодней, солнце заходит всё раньше и дорога домой всё чаще проходит в сумерках и темноте. Как обезопасить себя? Помочь с безопасностью может перцовый баллон. Однако их многообразие видов на российском рынке может вести в заблуждение многих людей. Какой же перцовых баллон больше подходит для самообороны? Чем они различаются? И собственно почему их так много? На все эти вопросы постарается ответить команда нашего магазина.

Многообразие видов и основные характеристики.

Перцовые баллоны один из самых популярных средств самообороны. Они просты в использовании, не требует дополнительных лицензий и специфических навыков и пользования, а главное имеет достаточно сильный поражающий фактор. Какой же все таки выбрать? Вопрос интересный, но для начала давайте разберемся в каких возможных ситуациях вам может потребоваться перцовый баллон.

- Замкнутое пространство (лифт, квартира, парковка).

В замкнутом пространстве без достаточной вентиляции и свободного места, становится невозможным использование аэрозольных перцовых баллонов. В таких условиях лучше всего будет использовать струйные баллоны или баллоны комбинированного типа (Аэрозольно-струйный, Струйно-гелевый).

! Аэрозольно-струйный баллон имеет смысл только при наличии места для отхода.

- Открытое пространство, улица.

Все зависит от множества факторов, начиная от погодных условий (сильный ветер, дождь, и т.д.) заканчивая временем года и количеством обидчиков.


!Аэрозольный баллон будет уместен только при безветренной погоде, и большом количестве противников. Основная стратегия применения - "прыснул-беги". Создавая завесу между собой и потенциальными противниками. Дальность действия - 1,5 метра.

Струйные баллоны имеют большие шансы достигнуть цели, но их поражающий фактор напрямую зависит от вашей меткости. Невозможность использования при нескольких противников. От струи легче увернуться. Больше подходит против собак.

Аэрозольно-струйный является более универсальным по методу применения. Имеет достаточно сильный поражающий фактор и небольшое сопротивление ветру. Больше подходит для девушек, а так же людей, кто просто хочет себя обезопасить.

Струйно-гелевый. На наш взгляд один из самых сильных по воздействию. Липкая структура геля обволакивает кожу, затекая во все укромные уголки, быстро впитывается в одежду, что делает невозможным быстро вывести гель для нейтрализации воздействия. А большая дальность действия (до 3 метров) даёт вам неплохую фору, для того чтобы убежать.

Плюсы и минусы:

 Аэрозольный

+ Возможность использования против толпы

+ Сильный поражающий фактор

+ Можно использовать в качестве завесы

- Сравнительно мала дистанция применения

- Невозможность использования в замкнутом помещении и на открытом воздухе при встречном ветре.

 

Аэрозольно-струйный

+ Более универсальный

+ Не требует прицельной меткости

+ Значительная дальность применения

+ Устойчивость к порыву ветра

+ Можно использовать в относительно замкнутых пространствах (парковка, подъезд)

 - сравнительно малая дозировка действующего вещества (от 65 мл)


Струйный

 +Большая дальность

+Возможность использования в замкнутом помещении

+ Более эффективен чем аэрозоль

+ Морозостойкий

+ Ветроустойчив

- необходима прицельная меткость

- проще увернуться

 

Струйно-гелевый

+ При распылении прицеливаться не обязательно

+ Дальность действия до 3-х метров.

+ Ветроустойчив

+ Оказывает эффект даже на противника в очках (гель обволакивает стёкла)

+ Не имеет ограничений на применение в замкнутом помещении

+ Имеет очень липкую структуру – затрудняет удаление с кожных покровов

- малая вероятность поражения нескольких противников

 

Основные правила выбора перцового баллона, которые вам помогут!

Правило № 1. Больше - значит лучше?

К сожалению не всегда так. Стоит учитывать, что любой баллон имеет свое время воздействия, обычно не превышающее 4 секунд, вне зависимости от объема, что делает его фактически одноразовым. С увеличением объема самого баллончика меняется только скорость расхода поражающего вещества.

!ИСКЛЮЧЕНИЕ!
Перцовые баллоны объемом от  100 мл больше всего подойдут для автовладельцев, в качестве весомого аргумента в спорах на дороге. Такой баллон не займет много места в бардачке автомобиля, и всегда будет под рукой в нужный момент.

Правило № 2. Эффект внезапности. Баллоны от 65 мл, являются достаточно крупными, и их сложнее переменить незаметно. Лучше использовать баллоны малого размера, которые легко помещаются в руку или карман.

Правило № 3. Экономь разумно. При выборе баллона в первую очередь опирайтесь на свой бюджет, лучше взять что-то более универсальное.

Правило № 4. Определиться с возможным сценарием применения баллончика. Ответьте себе на пару несложных вопросов: на вас уже нападали, или вы просто хотите себя обезопасить? Как вы передвигаетесь по городу? – Пешком, или на машине? Где чаще всего вы чувствуете тревогу за свою жизнь? – исходя из ваших ответов, вы сможете легко определиться в выборе баллончика.

Приступить к выбору баллончика(и других товаров для самообороны): https://magazintt.ru/category/90/samooborona 

В этой статье мы постарались подробно изложить все основы для выбора перцового баллона. Если у вас остались вопросы и сомнения в правильности вашего выбора, позвоните нам по телефону: +7 (4852) 23-22-33 или приходите в наш магазин по адресу: ул. Победы, 33.

Товары

Доставка по России
Высокое качество
Убойные скидки
Мы принимаем к оплате: Способы оплаты в магазине Тактическая Точка