Армейские вещи складского хранения

Военные вещи

Несмотря ни на что, вещи, произведенные в СССР, считаются одними из самых качественных и долговечных. Большую ценность представляют собой военные вещи, ведь все они выполнены из прочных материалов и прослужат еще не одно десятилетие. Каждая деталь произведена в соответствии с ГОСТ, чем могут похвалиться не все современные производители таких комплектов, как например, комплект снаряжения для похода, снаряжение для сплава. В этой статье мы расскажем о наиболее популярных вещах времен ВОВ (Великая Отечественная война) и чем они ценны. Широкое применение можно найти военным вещам с хранения. Их легко приспособить для использования в быту, вне дома, а также подарить коллекционеру в качестве презента, он обязательно это оценит. К военному имуществу с хранения относятся вещевое имущество (каски, тулупы, тельняшки и прочее), кухонный инвентарь (котелки, чашки и прочее), шанцевый инструмент (саперные лопаты, кирки, мотыги), средства маскировки, полевые палатки.

Котелок алюминиевый комбинированный

Первое место по востребованности занимает котелок комбинированный, так же более современная его версия – котелок ВДВ. Практичен для охотника или рыболова. Его объем 1 литр, изготовлен из легкого алюминия, большую ценность здесь представляет крышка. Она сделана такой формы, что может выступать в роли миски и сковороды. Этот котелок просто находка для любителей походов и туризма.

Фляжка солдатская

Еще одной полезной вещью стала фляга армейская. С годами она видоизменялась, усовершенствовалась, менялась ее маркировка. Сделана она из алюминия, объем фляги варьируется от 0,75 л до 1 литра, в зависимости от года производства. Выпускал эти фляги в советское время завод «Металламп», входивший в состав «Госпромцветмет», выпуск фляг не был их основным производством, в основном, они специализировались на изготовлении керосиновых ламп. Во время любого отдыха на природе эта фляга будет как нельзя кстати. Фляга может комплектоваться чехлом, с помощью которого удобно хранить и переносить фляжку с собой на ремне.

Вещевой мешок (сидор)

Прекрасное изобретение для транспортировки продуктов и снаряжения – вещевой мешок. Крепится на плечи с помощью двух лямок, вес равномерно распределяется на спину и плечи. Сделан из палаточной ткани, его вместимость составляет до 30 кг. При желании можно приспособить его для дома, например, для хранения вещей, а также использовать в поход, на рыбалку, охоту или пикник.

Плащ-палатка

Какой же поход без солдатской плащ-палатки? Такие палатки выпускались до 1991 года. Производство СССР с характерным для тех времен высоким качеством и прочностью материалов. Легкая, удобная при транспортировке, функциональная уникальная конструкция, которая совершенствовалась в реальных условиях не одно столетие. При умелом использовании может послужить плащом в непогоду, способом маскировки в лесах, для переноски вещей, в качестве плавательного средства (для преодоления водной преграды набивается соломой или сеном).

На что стоит обратить внимание при покупке военных запасов.
Большинство вещей эпохи СССР продаются с пометкой «Складского хранения», это значит, что вещи не были в употреблении, но товар может иметь царапины и небольшие вмятины, сколы краски (лопаты, фляги, котелки, кружки и т.д.).
Эти предметы могут быть промазаны солидолом, который нужно смывать перед первым использованием.
Например, костюм КЗС Березка, от неправильного хранения на военном складе, может иметь несколько цветовых оттенков на одном костюме (брюки одного тона, куртка другого). Защитные хим.плащи могут быть обработаны тальком.
Все вещи с пометкой «Складского хранения» продаются в нашем магазине как есть, претензии к этим товарам после покупки в нашем магазине мы не принимаем (кроме тех товаров, которые имеют заводской дефект или брак). Эти товары мы не сортируем, не чистим, не обрабатываем, не красим и пр.
Если вы приобретаете товар через он-лайн, то мы можем по вашему желанию сделать фотографии выбранных вами товаров. Для этого просто сообщите менеджеру о своем желании и мы пришлем оригинальные фото по электронной почте.
Эти и многие другие военные вещи, вы можете найти на нашем сайте
magazintt.ru

Товары

Доставка по России
Высокое качество
Убойные скидки
Мы принимаем к оплате: Способы оплаты в магазине Тактическая Точка